西安钓鱼论坛

标题: 09日记之转山湖夜钓 [打印本页]

作者: 笨钓    时间: 2010-3-23 18:21
标题: 09日记之转山湖夜钓
上周南城子飞了一圈,仅收获鲫鱼若干;没意思,不去了。
    山门水库又犯了了红眼病,看到有人钓了几条大鱼后,把河面用网拦上了。不管收获怎么样这样的地方让人没心情。不去。
    老杨坚定的认为,转山湖的鲤鱼一定开口了,还不断的举例说明:去年这时候咱俩哪次不是20多斤?
    试试去?没抱什么希望。不过那里的大河虾还是比较诱人的。好!咱们带着鱼竿捞虾去。弄点白鱼好像也不错的是吧?
    27号下午2点到了水库,在去河边的路上正遇上收费的小伙子,简单的询问了一下鱼情,得到的回答还是:小鲤鱼苗咬钩,能钓到鲫鱼的都很少。
    听得心里拔凉拔凉的。可是小伙子还热情的祝福:大哥多钓点,钓多了我划船拉你出来,不要钱。
    这话说的让老笨刚刚还有点郁闷的心情一下子晴朗起来。
    随便找个没人的地方,架了一把4.5米的鱼竿,4号线,9号钩,守株待兔的等我的鲤鱼了。等到天黑就可以捞虾了。
    4点钟之前有几次非常好看的送漂,都提空了。
    从漂像上看应该是鲫鱼干的。
    按去年的经验,这里的鲫鱼都够大,还有密度。
    虽然老笨对鲫鱼不感兴趣,可怎么说也比干坐着强。
    一把3.6米的马上就进入了战斗状态,老笨的眼睛也开始放光了。
    嗖嗖嗖的几条白鱼上岸后,第一条鲫鱼出水了。哗啦哗啦的水声里沉默的老杨像被扎了鸡血一样:鲫鱼鲫鱼!这么大个的钓十条,咱俩一家五条,快点!任务交给你了。
    老笨是谁呀?在老杨面前我就是专家就是高手我就是偶像啊。
    老笨很得瑟的控制着扬竿的频率。在老王送饭来的时候,已经有15条的收获。老杨乐的眼睛都眯成了一条缝。
    天黑后,小鱼终于恋恋不舍的回家睡觉了。鲫鱼也没口了。
    快到11点的时候,老杨开始做妖。
    “不咬钩,我睡觉,我发现了哪个水库都是,只要我睡觉肯定咬钩。”说着就裹了裹衣服原地躺下。
    一棵烟的功夫老杨又坐了起来:咬钩没?
   “没咬”
    “哦,看来我还得接着睡。”说着又躺了下去。
    不大一会又坐了起来:咬没?
    “没咬”
    “没咬?咋回事腻?这次咋不灵了?每次都咬啊”带着疑问他又卧倒了。如此的反复几次后,那家伙那传来了窒息一样的呼噜声。
    老笨去视察我的虾笼子回来看到老杨的鱼漂已经懒洋洋的躺在水面。
    在我连喊了几声后这家伙一扑棱就坐了起来,二话不说嗖的一下就把钓组抡到了身后的苞米地里。
    “我不睡着不咬钩,我刚睡着就整事儿,爹老尾巴地”接着一声长长地叹气。
    后半夜,老杨实实在在的睡了。随着他进入深度睡眠状态,他总结的规律开始显灵了。老笨这开始上鱼了,稀稀拉拉的。但是个头较大。。
    老笨还是每隔一小时看一次虾笼子,那是主业咱不能丢。
    天亮的时候,老杨醒了;鱼口也勤了,并且不怎么闹小鱼。可是老杨也坐不住板凳了。每抛出几竿后不是东瞅西望,就是到处转悠,然后再慌慌张张的跑回来举着刚刚跑鱼的鱼竿“爹个老尾巴地爹个老尾巴地”骂个没完。
    我劝他安心的坐一会。他不耐烦的回答:我尖尖腚,坐不住。
    8点一过这家伙开始唉声叹气的挺不住了。并且很挖苦的说我:我就发现了,只要一到水边上,你可以不吃不喝不睡还不累,什么人呢你呀。
    收拾,撤退。
    老杨又乐了,从口袋里拿了个早就准备好的大塑料袋子,拎着我的鱼兜子到身后的草地里开很不客气的给自己抓鱼去了。还一边一五一十的查数。查到45的时候还劝自己:再抓一条?那就再抓一条,嘿嘿46条鲫鱼,再抓点白鱼,白鱼我就不查了,一把,一把,一把。。。。。。几把来着?差不多了,再来一把,最后再来一把。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-3-23 18:27
先坐个沙发
作者: shpgf    时间: 2010-3-23 18:32
顶。。。。。。。。。。。
作者: 阎良雁子    时间: 2010-3-23 18:35
看着就是爽!
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-3-23 18:38
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大花猫    时间: 2010-3-23 18:43
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-3-23 18:45
看着都爽啊。。。
作者: 小白条    时间: 2010-3-23 18:45
看着就是爽 ,顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼无语    时间: 2010-3-23 18:47
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-3-23 18:53
顶.............
作者: 黑探头2005    时间: 2010-3-23 18:54
鼠标一抖,一分到手~~~~~~
作者: lmt101    时间: 2010-3-23 19:06
好收获顶你
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-3-23 19:14
看着就是爽!
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2010-3-23 19:28
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: erey1234    时间: 2010-3-23 19:46
看着就是爽!
作者: 二窝头    时间: 2010-3-23 20:10
顶。。。。。。。。。
作者: 大礼服子    时间: 2010-3-23 20:16
我怎么看着这条鲫鱼很面熟啊
作者: 连战    时间: 2010-3-23 20:18
忒喜欢你手里的板鲫,光溜鲜哪
作者: 八戒    时间: 2010-3-23 20:45
看着就是爽 ,顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 可口可乐    时间: 2010-3-23 20:49
顶。。。。。。。。。 就是爽
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-3-23 20:50
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 单单    时间: 2010-3-23 21:40
啥地方这么美的
作者: 爱--钓61889    时间: 2010-3-23 22:14
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2010-3-23 22:25
好贴,顶一目!
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-3-23 22:36
好贴,顶一目!
作者: 纯净水    时间: 2010-3-23 23:15
看着就是爽
作者: 乐尽天真    时间: 2010-3-24 01:56
不错  楼主手里的虾好漂亮。
作者: 老钓新手    时间: 2010-3-24 07:06
顶。。。。。。。。。。。
作者: 晓君    时间: 2010-3-24 07:47
看着就是爽!
作者: 天外来砖    时间: 2010-3-24 08:40
帮顶。。。。。。。
作者: 钓鱼发烧友    时间: 2010-3-24 08:42
爽顶一目。。。。。。
作者: 鲤鱼草鱼美人鱼    时间: 2010-3-24 09:15
看来时间长了拿出来钓人胃口。。。
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2010-3-24 13:00
爽,我喜欢夜钓
作者: 夜更深    时间: 2010-3-24 18:02
顶……………………………………
作者: 摄影师    时间: 2010-3-24 18:52
顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 水怪    时间: 2010-3-24 21:12
看着就是爽!
作者: 东门钓狩    时间: 2010-3-24 22:39
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2010-3-25 11:14
不是一般的好啊
作者: 渔教鱼乐    时间: 2010-3-25 16:37
鲫鱼个头不小
作者: 大坂鲫    时间: 2010-3-25 23:02

作者: 小陈    时间: 2010-3-26 22:46
看着都爽...............
作者: 38度    时间: 2010-3-27 11:02
好东东,确实是毒品
作者: 太阳之上    时间: 2010-3-29 14:55
看着就是爽!在啥地方?
作者: 沣河野钓    时间: 2010-4-18 22:36
老笨与老杨,开心快乐的一对儿钓鱼人...祝福你们永远开心快乐!!!
作者: chp126    时间: 2010-4-18 23:12
风景好,鱼也好。。。。。。
作者: 梦幻之鱼    时间: 2010-4-18 23:20
爽。。。。。。
作者: 歪歪    时间: 2010-5-24 18:06
爽成马了
作者: 铃儿响叮当    时间: 2010-9-28 17:53
这虾是怎么捞的啊?
作者: 3kkkkkkkkk    时间: 2010-9-29 20:37
好文采!!!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)