西安钓鱼论坛

标题: 想念一个朋友和那条鱼 [打印本页]

作者: 辽宁瞎钓    时间: 2010-3-15 20:42
标题: 想念一个朋友和那条鱼
     人生中总有几个最好的朋友(你有吗?),胖子就是我最好的朋友之一,这厮圆头大耳、外表憨厚、为人讲究,某些方面就像范伟的翻版,呵呵,这么说不知范伟愿不愿意,估计俺朋友会反对:范伟应该是他的翻版。

朋友爱玩,见我钓鱼他也跃跃欲试,不过他可是标准鱼盲,我这朋友也就是一个摘鱼队员的水平--抄鱼队他都进不去,拿着抄网大呼小叫的追鱼尾巴,哪个抄鱼队敢要他啊。

话说几年前夏天的某个早晨,带他去了三厂北的那个水面比较大的坑,我用4米5的乾坤手、4号伊势尼,听说那里有大家伙,反正俺朋友有把力气,就给他一根6米3,钩嘛,呵呵,估计鲸鱼要是小点也跑不了,钓位他要求离我近点儿,最好两米,我给他安排5米远,给他把座位修理平整,把他高射炮一样的杆架重新固定,帮他拴线、调漂、打窝,正式开始瞎钓了,他的我们最常食用的某种动物般的手总是不能把钓组抛到位,我就替他挂上饵(比较硬,怕他总叫我帮他换饵)投到窝子里(到此为止他好象没做过什么),看他四平八稳坐下,我又给他一根早餐苞米,让他慢慢吃,顺便把他的嘴堵上,免得他不让俺耳根清净,看他啃起了苞米,俺长出一口气,打出了第一竿,点上一只烟,美好的一天开始了。

“啊、啊、啊、”俺烟还没抽两口,他就叫了起来,只见竿弯如弓,胖子口钓玉米手忙脚乱椅子倒水盆翻,我说你慢点、把苞米扔了吧,他这才开口说话:快来、快、快来,我说你自己整,他说:不、不行、快、快来,我过去接过杆,杆弯如满月、钓线如琴弦,左冲右突、拼命挣扎,控制住前三下,水下的家伙就开始象驴拉磨一样转起圈来,但就是不露面,胖子在一旁手舞足蹈、喋喋不休:哥、哥、你说这、这算不算我钓上来的?俺说:胖子,你先给我点根烟再说。历时两只烟一瓶水,胖子抄了一次鱼尾巴,又抄了一次鱼头,终于没把鱼抄跑,8斤半,红鳍红尾,胖子的手都发颤了。

那一天就这一条象样的收获,周围老老少少有10多把杆,都怏怏而归,胖子把鱼拿回家做为炫耀的证据,并且这条可怜而荣幸的鱼被他在酒桌上无意中有意间谈论了半年。

上周再去那个坑,已经不开了,我这胖子朋友也去了南方某个著名的旅游胜地开客栈去了,今天俺又想起那条鱼,想起胖子,呵呵,或者按照胖子的逻辑:俺今天想起了胖子就又想起了那条鱼。
作者: 和为贵    时间: 2010-3-15 20:45
顶。。。。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-3-15 20:49
顶。。。。。。。。。
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2010-3-15 20:49
欢迎发帖分享!
作者: 鱼无语    时间: 2010-3-15 20:49
哈哈·顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 八戒    时间: 2010-3-15 21:33
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雨中独钓    时间: 2010-3-15 21:39
頂~~美好的回憶
作者: 乐尽天真    时间: 2010-3-15 21:49
回忆永远是最美好的啊,楼主乃好友之人!!!
作者: 大礼服子    时间: 2010-3-15 21:49
胖子都可爱!这个可以想!知县也在想胖康。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-3-15 21:50
顶。。。。。。
作者: 懒羊羊    时间: 2010-3-15 22:15
人老有四老,老伴。老窝。老底。老友。
作者: 白开水    时间: 2010-3-15 22:20
作者: 可口可乐    时间: 2010-3-15 22:40
作者: 紫阳人5678    时间: 2010-3-15 23:12
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-3-15 23:13
顶起1目。。。
作者: 台澎知县    时间: 2010-3-16 00:22
你这个胖子是新手,我那个胖子可是老把式了。。。
作者: 夜静虫鸣    时间: 2010-3-16 05:10
想念一个朋友和那双小眼睛。
作者: 日月之盾    时间: 2010-3-16 08:22
顶。。。。。。。。。
作者: 天涯    时间: 2010-3-16 09:04
楼主的朋友有意思 顶了
作者: 纯净水    时间: 2010-3-16 11:06
美好的回憶
作者: 笨鱼    时间: 2010-3-16 12:34
文采真好,回来我们钓鱼,你在旁边说书,不是白说,钓上的鱼都归你。
作者: 寒友    时间: 2010-3-16 13:34
真是一个好朋友,人生能有几个人让你想,那也是福气。。
作者: 钓鱼有趣    时间: 2010-3-16 13:46
美好的回忆    頂
作者: 悍马H2    时间: 2010-3-16 14:19
顶了。。。。。。。。。。。。。
作者: 悍马H2    时间: 2010-3-16 14:21
顶了。。。。。。。。。。。。。
作者: 辽宁瞎钓    时间: 2010-3-16 18:54
胖子  也不都是好人吧   比如  小兵张嘎里那个翻译官  嘿
作者: 最爱    时间: 2010-3-16 23:43
美好的回憶
作者: 山野渔夫    时间: 2010-3-17 08:19
文章写得不错很有人情味!!!!!
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-3-18 19:11
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-1-14 15:29
朋友是最大的财富啊~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)