西安钓鱼论坛

标题: 准备买装备,请给建议,谢谢!! [打印本页]

作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-2-25 13:52
标题: 准备买装备,请给建议,谢谢!!
先声明本人新手,没玩过台钓.想买台钓竿玩台钓,不知道装备如何下手,请各位鱼友高人指点指点,不胜感激!!流涕!!                                   1:4.5米,细一点,轻一点,可以钓鲫,可以钓鲤.    2:价位300大洋左右.因为看论坛里钓友们都说买个差不多的,省的便宜买了又想换.300应该差不多了吧!   3:还有就是鱼线怎么配,主线多大,子线多大。浮漂怎么选。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-2-25 14:06
在线等候,听说洋子斑竹很权威,怎么不见踪影!!急!!
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-2-25 14:08
玩台钓的说说!
作者: 摄影师    时间: 2010-2-25 14:17
顶起!!!!!!!!
作者: 神龙    时间: 2010-2-25 14:22
台钓竿即细即轻。看要多细多轻。300元左右的竿子太多。
作者: 凌空    时间: 2010-2-25 14:24
坐等扬子版主!
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-2-25 14:29
我也说不上来多细多轻,150克以下。
作者: 三敢子    时间: 2010-2-25 14:29

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-69dbfd68e83a19a368e04bbd3688778d.htm  3.6米 4.5米 5.4米 各一只(最少列)  线一般主线比子线大0.5-1个号 大鱼用粗线 小鱼用细线 浮漂吗种类很多也基本是大鱼用大票 小鱼用小票 你到渔具店跟老板片一哈 一般50-100员足够列 个人建议  仅供参考
作者: 日月之盾    时间: 2010-2-25 16:42
先顶了
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-2-25 16:57
光威“山竹二代”,4.5米怎么样???
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-2-25 17:35
顶。。。。。。
作者: 大力水手    时间: 2010-2-25 17:49
光威“山竹二代”,4.5米怎么样???
不错,我正在用,挺皮实的
作者: shpgf    时间: 2010-2-25 18:10
顶。。。。。。
作者: 王者之战    时间: 2010-2-25 18:44
在线等候,听说洋子斑竹很权威,怎么不见踪影!!急!!
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-2-25 18:46
NS15。。。。。。。
作者: 渔我所欲    时间: 2010-2-25 18:55
在经济允许的情况下,越轻越好,4.5米至少150克以下,100克以下最好。
作者: 老钓新手    时间: 2010-2-25 19:13
顶起!!!!!!!!
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-2-25 19:32
看看着个竿子怎么样???http://item.taobao.com/auction/i ... c77028991fc8790.htm
作者: 杨子    时间: 2010-2-25 20:49
楼主所选的佐木钓竿还不错!可惜西安尚无店面经销此商品。希望楼主为以后的售后着想!目前我和迪佳公司正在商谈关于迪佳竞技鲤钓竿团购的事情!不知楼主是否愿意参加团购?竞技鲤此竿采用日制超高弹性、重量极轻(4.5米仅重100克)、超高密度VCF碳纤维素材精心设计而成、调性偏二八、重心后置,腰力强劲、韧性十足、曲线完美过渡高级自然。依我的经验来看这根杆子性价比是最高的!价位淘宝最低加运费在430元,此次团购争取拿到最优惠的价位!望楼主多观察多比较再做决定!我将在身体康复之后尽快帮大家完成此团购!
作者: Hezy    时间: 2010-2-25 21:19
我也回答一下 我的竿子 4.5米 82克 能钓鲫鱼 鲤鱼 草鱼(后两项5斤以内 以上的我心疼竿子) 性价比 一句话 打比赛绝对少不了  端着竿子钓一天 胳膊都不累 哈哈 还不贵~!
作者: 神龙    时间: 2010-2-25 21:32
我这有一款:4.5米的竿子,36吨碳布。重量125克。价格:285元人民币,
作者: shpgf    时间: 2010-2-25 23:10
顶一目。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙猫    时间: 2010-2-25 23:18
才学 我建议买 GW的皮实  就是有点重  但是初学  玩坏了 不心疼   个人建议
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-2-26 00:57
帮顶。。。。。。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-2-26 12:59
谢谢洋子斑竹和各位钓友的宝贵意见。因为刚开始接触台钓,经过对比和各方面再三考虑,选择了一款光威的钓竿,光威“山竹二代”,4.5米,带换把,还送一盘金刚线,觉得价位还可以,212元,已发货,拿到手开钓后在看吧。希望斑竹的病快快好起来。
作者: 纯净水    时间: 2010-2-26 22:10
路过......................
作者: 新手007    时间: 2010-2-26 23:57
楼主所选的佐木钓竿还不错!可惜西安尚无店面经销此商品。希望楼主为以后的售后着想!目前我和迪佳公司正在商谈关于迪佳竞技鲤钓竿团购的事情!不知楼主是否愿意参加团购?竞技鲤此竿采用日制超高弹性、重量极轻(4. ...
杨子 发表于 2010-2-25 20:49
团购报名,4.5米一只。
作者: xiaoxin-9527    时间: 2010-2-28 21:20
迪佳大物师啊,皮实壁厚耐操,我都用了七年了上大小鱼无数战功赫赫!物美价廉好东西!可惜看到此贴晚了!
作者: 老实的庄稼人    时间: 2010-3-2 11:39
团购报名,4.5米.

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)