西安钓鱼论坛

标题: 回忆我的一次灞河野钓 [打印本页]

作者: 小猫钓鱼197801    时间: 2010-2-18 21:39
标题: 回忆我的一次灞河野钓
那是3.4年以前的事了,有一次和钓友“海涛”闲聊,聊到了他在灞河钓鱼的经历,于是我们有了一个约定,在那年6月的一天我向老婆请好了2天的假,去的头一天晚上犯了钓鱼人都有的通病就是激动的失眠,一大早4;30就带上渔具骑上我的“小木兰”直奔海涛家,他的家在朱宏路,见到后沿北二环向灞河进发,一路上都是海涛带路,经过路线上的不顺利,我们终于到达了,灞河边,我们把钓点选在了,那是网上常说的黑管子在向南的一段河道,河道与弯子相连,经过一番准备就开钓了,钓了半天不上鱼,海涛在河边的泥底里抓了一把,竟是一个河蚌,后来我也有了经验,看到河边可以够到的地方有一个得水泡冒上来,就用铲子一扎如果像扎到石头那就是河蚌了,于是搞了很多,海涛的海杆也有了收获一条一筷子长的鲶鱼,第一回见到野生鲶鱼就是和塘养的不一样,是土黄色的,我坚持钓底收获鲫鱼一条,其中还有螃蟹到了黄昏我们调好了夜光漂,开始了我们的晚饭,其实也就很简单,就是方便面,捡来几块砖头河边竟是柴火,筷子就是树枝削掉外皮,天慢慢的黑了,还是海涛胆大要到黑乎乎的草丛里捉野鸡,我胆小不敢去,远处不时有大鱼跃出水面的声音,我们也把白天用的疯钓鲫换成了太平2号蚯蚓,瓢子慢慢的黑了,提竿有货,提出水面以为是一咋长的小鲶鱼,刚想用手去抓鱼,但是海涛突然提醒不要动,放到地上用手电一照原来是黄辣丁,就这样钓了好几条,累了,就用很大的塑料布铺在岸边的斜坡上躺着,有信号起身提竿,第2天,天很快就亮了,上鱼也不怎么好了,海涛开始拉浮钓白条,我当时还不会,钓到中午就都修战了,太累了,靠到岸边的柳树就睡着了,后来老婆打了12个电话未接,在灞河钓了2天1夜,成绩,鲶鱼2条,鲫鱼2条,黄辣丁和白条n条,河蚌若干,后来还有个笑话,那是老婆正怀孕,海涛让我把黄辣丁拿回去给老婆补身,我告诉我的吃法是讲黄辣丁宰杀后用热水将鱼身上的黄色蜡质洗掉后油炸,后来听一位南方的钓友讲最好就是将鱼宰杀后洗都不要洗,就是清炖最好,马上就又可以钓鱼了,现在的我拉饵钓浮已没有问题,我已经打探好,就是到马王的沣河里去钓白条,我也尝尝油炸白条的味道,听说很好的哦
作者: shpgf    时间: 2010-2-18 21:55
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 日月之盾    时间: 2010-2-18 21:57
作者: 闪电漂移    时间: 2010-2-18 21:58
楼主经历真是难忘 有机会也去钓他个3田3夜
作者: 浩男    时间: 2010-2-18 23:01
DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ~博鱼~    时间: 2010-2-18 23:28
顶D\D\D\DING
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2010-2-19 00:15
有特殊意义的是很那网的。
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-2-19 00:31
顶。。。。。
作者: 看不懂漂    时间: 2010-2-19 00:50
对黄腊丁十分的兴趣!!!
作者: 大鳄鱼    时间: 2010-2-19 08:43
楼主
去马王钓白条叫上我啊!
作者: 台州小王    时间: 2010-2-19 09:30
尝尝油炸白条的味道,
作者: 白开水    时间: 2010-2-19 11:05
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-2-19 11:32
顶 、、、、、、、、、
作者: 日月之盾    时间: 2010-2-19 12:26
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2010-2-19 20:03
有时间去看
作者: 纯净水    时间: 2010-2-19 20:05
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 可口可乐    时间: 2010-2-19 20:28
作者: shpgf    时间: 2010-2-19 20:45
顶一目。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2010-2-20 10:20
抓河蚌我比较拿手,泥硬的话河蚌有一部分在上面,能看到。泥软的话看是否有淡淡的移动的痕迹。到终点会有一个细细的裂缝,大约一寸长。手顺着边摸下去就是了。水深一点或者水浑就用脚探,用劲要虚,免得划伤,也比较容易摸出来。最多的一次我跟我同学摸了两编织袋。一次处理不完埋了一袋在水里,第二天来剖掉的。
作者: 悍马H2    时间: 2010-2-20 20:00
好贴,顶啊。。。。。。。。。。。
作者: sjt98    时间: 2010-2-20 20:12
白条油炸了真香呀!
作者: 黑大帅    时间: 2010-2-21 14:32
我以前也在沣河里钓过鱼,不太好,不过掉了一个小甲鱼还放了。
作者: 二窝头    时间: 2010-2-23 01:01

作者: 二窝头    时间: 2010-2-23 01:01
NS6NS6NS15
作者: 二窝头    时间: 2010-2-23 01:02
NS20NS20NS1NS1
作者: shpgf    时间: 2010-2-23 06:46
顶一目。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天涯    时间: 2010-3-2 09:29
很生动 很难忘的经历啊
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-1-14 16:17
顶起来 再说  呵呵

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)