会员注册 登录
西安钓鱼论坛 返回首页

未央渔翁的个人空间 http://bbs.xafish.com/?77053 [收藏] [复制] [RSS]

鱼鳞冻

已有 344 次阅读2012-1-20 22:37 |

我钓鱼最疯狂时侯,那甭说鱼了,做鱼刮下的鱼鳞就一玻箕。一次听说鱼鳞可以做冻肉,我就把鱼鳞洗净添上水放在锅中煮了,煮时飘出的腥味真不好闻,我真想把它倒掉,熬了大半天,用灶滤一捞,硬币大的鱼鳞仍没煮化,我把捞出的鱼鳞倒掉,继续熬,可能是铁锅原因吧,鱼鳞冻居然是黑灰色的,不过吃起挺津道的,不过腥味还是有的。总结了这次经验,我整了一盆鱼鳞,先用碱水洗,温水泡,切了大段葱,大片姜,放大料,用纱布包好放锅中,水开后放了盐,半小时后放了料酒,切香菜,蒜苗沫备用。一个小时时起了料包,捞大片鳞,继续熬,发时筷子上挂稠汁时起锅,放入香菜,蒜苗沫拌入搅匀,放凉冷冻。捞出的大片鳞,空净水,一片一片放到油锅炸了,然后空油,再炸,那象虾片一样,鱼鳞冻,鱼磷片,又拌上两凉菜,我和老夏两人,汤了一壶小酒,边喝边品,真是惬意呀。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 钓鱼老头 2012-1-21 17:19
试试
回复 新手钓客 2012-1-21 18:57
第一次听说//////////
回复 钓!钓!钓! 2012-1-24 20:26
只是腥味难除..................
回复 斗鱼.斗鱼 2012-1-25 23:42
作过不成功,,,,,。
回复 垂钓无限乐 2012-2-2 11:05

网站首页|关于我们|广告投放|联系方式|免责声明|版权声明|网站留言|手机访问|小黑屋|西钓网

GMT+8, 2024-6-6 01:18 , Processed in 0.114403 second(s), 19 queries .

西安钓鱼网(西钓网) 版权所有

© 2008-2021 XAFISH.COM

返回顶部