会员注册 登录
西安钓鱼论坛 返回首页

大于渔的个人空间 http://bbs.xafish.com/?6669 [收藏] [复制] [RSS]

有感于这个社会对环境造成的破坏,这个赤裸裸的金钱社会!!!!

热度 3已有 1811 次阅读2009-11-14 01:18 |个人分类:钓场环境|

几日路过西安市北二环旁边李下壕村的团结水库----不知是否还能钓鱼.二十年前可以钓鱼的,那时水库一望无际,水清见
底,经常在大水库旁边的小水坑里潜水摸河蚌,记得一个小时就可以摸二三十斤,那里还是十三四岁的孩子,拿都拿不动,拿回家一
大堆也不会吃,全都喂了邻居家的猫了.那时钓鱼的人不多,当然钓鱼也不收费.
   又记起2年前(2007年夏天某日)带着孩子到团结水库,本想让孩子见识见识大水面,但开着摩托在库区转了2个小时,就是没有
找到一点原来水库的影子,只见到依昔的一片大坑像是原来的水库,但全是垃圾,杂草丛生,房屋乱盖,一片乱景,一个乱字.
   今天又见到水了,但是不像是在恢复水库原貌,倒像是在建水上消费中心,唉!叹兮,像是又有什么开发商要发了呀,唉--大自然
兮,真是"人非故人,物非故物已".
   这是一个什么样的社会呀,豪夺金钱无人管,只有人跟随.环境破坏无人管,只有更多人去破坏.只因为这个社会到了赤裸裸的
金钱社会,资本主义怎能和我比,我是有特色的呀....唉这个社会何时能还我故土.

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 饿鱼头 2009-11-24 19:17
同感啊,痛惜而又无奈
回复 洛浦秋枫 2009-11-30 19:17
说得太对了  表面上越来越好  天天进步  年年稳步增长   但普通老百姓又有多少什么呢   累死累活不就为了套房子和衣食吗  环境就崩想了
回复 阿威 2010-5-4 19:06
说得太好了  电视上领导经常说经济越来越好   年年稳步增长   但普通老百姓又得到多少实惠呢     有鱼钓已经不错了,想开一点吧 只要开心就好
回复 秦岭钟灵 2010-6-24 20:43
在建汉城湖公园
回复 爱鱼的蜡笔小新 2011-3-7 20:58
说得是啊!政府老说扶持老百姓,改善生活,现在可怜的娃连一套房子都买不起,限房令说得一套又一套,真不知把好处给了谁?
回复 路仁 2011-8-15 15:56
回复 纳蓝渔轩 2012-5-5 01:19
是啊。。过去许多的美好情景现在只能在梦中回味。
回复 xalujun 2013-9-17 15:57
团结水库,现在已经没有昔日的光景了。在西安钓鱼不容易啊。我出差到无锡,那真是一个水城,到处都是水,运河边的人家想钓鱼,真是推开窗户就行了。看看我们,除了灞河和沣河渭河之外,还有那些大水面呢?
回复 luobu 2013-9-28 10:00
   要不然天坑这么盛行呢!
回复 1307037623 2013-12-25 22:24
现已改建为汉城湖公园,有钓鱼台每天15元,可是天冷了钓不上鱼了
.

网站首页|关于我们|广告投放|联系方式|免责声明|版权声明|网站留言|手机访问|小黑屋|西钓网

GMT+8, 2024-4-24 12:27 , Processed in 0.116085 second(s), 20 queries .

西安钓鱼网(西钓网) 版权所有

© 2008-2021 XAFISH.COM

返回顶部