会员注册 登录
西安钓鱼论坛 返回首页

东江的个人空间 http://bbs.xafish.com/?2383 [收藏] [复制] [RSS]

我的钓鱼成长史(一)

已有 932 次阅读2009-8-4 11:46 |

祖籍陕西蒲城县。成长于六七十年代,至八十年代好象也不知道鱼为何物,直至九0年,工作到了河南洛阳,才看到河,才看到真正的活鱼!也看到了洛河(不知道是不是)、汝河里有人在钓鱼,看到他们站在水草中,拿条长长的竿,在竿的上段夹个塑料瓶子,瓶子里有小米,那样会下去,然后就用蚯蚓钓------感觉那时候的鱼特别好钓,那些钓鱼人腰上都拴个竹制的鱼篓,钓一条就往里面放一条,猜想他们的鱼篓里有多少鱼,他们的好本事。每天下班后就在河边看钓鱼,现在想来也有点想不通,小时自己咋就没弄条鱼竿也钓鱼呢?可能是咱是旱鸭子,小学时、中学时都有同学给水淹死了------
二00三年到广东的惠州,这边的钓鱼气氛比较浓,在朋友圈子有好几个都是钓鱼迷,跟他们在一起,除了渔、鱼,就没有其他的话题。到了0六年的五一,跟着他们上道了,从此一发而不可收拾。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 新人鱼 2009-8-5 13:03
回复 想成为高手 2009-8-5 16:58
呵呵, 钓鱼这事, 你我同感。 想当年我老家的水库, 跑了鱼。 我和老弟在芦苇丛中逮了十几条鱼, 结果被我老娘狠狠揍了一顿。
回复 伤无痕 2009-8-7 13:04
应该是伊洛河或南洛河
回复 东江 2009-8-7 13:53
伤无痕: 应该是伊洛河或南洛河
可能是!谢你,有空一起钓鱼!
回复 东江 2009-8-7 13:55
想成为高手: 呵呵, 钓鱼这事, 你我同感。 想当年我老家的水库, 跑了鱼。 我和老弟在芦苇丛中逮了十几条鱼, 结果被我老娘狠狠揍了一顿。
小时候的事,想起来就象是昨天发生的一样!感恩老娘!!!

网站首页|关于我们|广告投放|联系方式|免责声明|版权声明|网站留言|手机访问|小黑屋|西钓网

GMT+8, 2024-4-28 04:58 , Processed in 1.149773 second(s), 19 queries .

西安钓鱼网(西钓网) 版权所有

© 2008-2021 XAFISH.COM

返回顶部